1. ¿Cómo tratamos sus datos personales?

En el desarrollo de su actividad en VERSIS CTA CONSULTING COOP V. trataremos datos de carácter personal, siempre de acuerdo con la legislación vigente, respetando sus derechos y con total transparencia.

Las principales normativas que regulan los tratamientos que haremos con sus datos personales son:

  • el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante el RGPD)
  • la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPD)

Mediante la presente política de privacidad VERSIS CTA CONSULTING COOP V. informa el detalle completo de cómo vamos a utilizar los datos personales en las diferentes relaciones que establezcamos con usted.

2. Quién va a tratar sus datos

El responsable del tratamiento de sus datos es:
Identidad: VERSIS CTA CONSULTING COOP. V. (en adelante VERSIS) CIF F96762737
Dirección: Avenida del Cid nº 2 cuarto piso puerta B 46009 Valencia -España-
Teléfono: 963 260 001
Correo electrónico: versis@versis.es

VERSIS informa al usuario que los datos que nos facilite a través de la navegación por nuestra web, de los diferentes formularios o en el envío de correos electrónicos, van a ser incluidos en ficheros titularidad de VERSIS y garantiza que son de su plena responsabilidad.

3. ¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Formulario de contacto
VERSIS CTA CONSULTING COOP. V. (en adelante VERSIS) pone en su conocimiento que únicamente tratará los datos de carácter personal que nos facilite en el formulario de contacto únicamente con la finalidad de remitirle la información solicitada sobre los servicios prestados, así como resolver las dudas o cuestiones que nos plantea.
Formulario de suscripción
VERSIS pone en su conocimiento que únicamente tratará los datos de carácter personal que nos facilite en el formulario de contacto únicamente con la finalidad de remitirle nuestro boletín de noticias.

Con la finalidad de ofrecer una experiencia mejorada a nuestros usuarios, VERSIS procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. Cuando un usuario accede a nuestra web aparece un pop-up en el que se informa de la existencia de cookies y de que si continúa navegando por nuestra página presta su consentimiento para la instalación de cookies. La aceptación de la instalación de las cookies conlleva la aceptación de conservación de la dirección IP en los registros de VERSIS, junto con la fecha de aceptación, por plazo de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento del usuario, según establece la normativa vigente en protección de datos. Puede consultar más información en nuestra Política de Cookies.

4. ¿Cuál es la legitimación legal para el tratamiento de sus datos?

El tratamiento de sus datos está legitimado mediante el consentimiento del interesado prestado a través de la navegación por nuestra web y la aceptación de las distintas políticas de privacidad.

5. ¿Sus datos se cederán a terceros?

De manera general, no se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud. No obstante, en ocasiones VERSIS le podría solicitar el consentimiento para realizar alguna cesión de algunos datos porque se considere oportuno o interesante. Este consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento ante VERSIS
Se comunica al usuario que sus datos serán cedidos a las entidades colaboradoras cuando sea necesario para facilitarle los servicios seleccionados.
VERSIS, para el tratamiento de los datos personales de los clientes, utiliza los siguientes proveedores que implican transferencias internacionales de datos fuera del espacio económico europeo:

  • The Rocket Science Group, LLC, empresa ubicada en 675 Ponce de Leon Avenue NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA, para el envío de comunicaciones a los clientes. En la contratación con el referido proveedor, se ha procedido a suscribir la correspondiente Cláusula Contractual Tipo aprobada por la Comisión Europea.
  • Microsoft Ireland Limited y Microsoft Corporation, radicada ésta última en EEUU, para el alojamiento de ficheros. En la contratación con el referido proveedor, se ha procedido a suscribir la correspondiente Cláusula Contractual Tipo adoptada por decisión de la Comisión Europea y acuerdo suplementario declarado adecuado por resolución de la Agencia Española de Protección de Datos.

6. ¿Qué derechos le asisten y cómo puede ejercitarlos?

Puede ejercer ante VERSIS sus derechos de acceso, rectificación de datos inexactos, cancelación cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, oposición al tratamiento de sus datos, portabilidad de sus datos a otro responsable y limitación del tratamiento de sus datos de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos. Podrá revocar su consentimiento en cualquier momento ante VERSIS
Para el ejercicio de sus derechos, puede enviar un escrito en el que exponga el derecho que quiere ejercer y ante que fichero, acompañado de una copia de su documento de identificación. Puede remitir dichos documentos y dirección o forma de contacto a efectos de notificación en la siguiente dirección de correo electrónico versis@versis.es
VERSIS contestará al ejercicio de derechos en el plazo de un mes a contar a partir de la recepción de la solicitud, según normativa vigente en Protección de Datos. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. Le informaremos de cualquier prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud indicando los motivos de la dilación.
Asimismo, los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos; www.aepd.es)

7. ¿En qué momento recogemos sus datos?

El usuario facilita datos personales a través de la navegación por nuestra web, a través del formulario de contacto o de suscripción o bien con el envío de correos.

· ¿Qué tipo de información manejamos de nuestros usuarios?
Los datos de carácter personal o información manejada por VERSIS puede ser obligatoria o voluntaria.
Los datos obligatorios son aquellos que son indispensables para atender su solicitud. Todos los campos marcados con un (*) son de cumplimentación obligatoria. El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a VERSIS y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.
La información voluntaria es aquella que el usuario no está obligado a facilitar para contactar con nosotros.

8. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos serán conservados en tanto en cuanto el usuario no revoque su consentimiento.
La dirección IP obtenida a través de las cookies tendrá un plazo de conservación de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento del usuario.
En cuanto al plazo de conservación de las cookies, puede obtener más información en la web de VERSIS
En los casos que no sea necesario su consentimiento, la conservación de los datos se realizará durante el tiempo necesario para la prestación del servicio y durante los plazos de prescripción legal exigidos.

9. ¿Están seguros sus datos?

VERSIS garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de dichos datos establecidas habida cuenta del carácter reservado de los datos.

VERSIS se compromete a que dichos datos permanezcan secretos, tratándolos con la máxima reserva, y declara tener implantadas en su sistema de información las políticas de seguridad correspondientes en atención al tipo de datos manejados y conforme a la normativa de protección de datos.

10. Enlaces a otros sitios web

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, VERSIS no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.